Kesan Pertama PPU

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Menurut saya,akang teteh panitia di sini sangat ramah dan baik.Ketika kita datang pagi pagi ataupun jalan si sepanjang koridor akang teteh panitianya pasti menyapa dengan ‘pagi cama cami’ menurut saya itu merupakan cara penyambutan yang baik dari akang teteh panitianya.Akang teteh panitia nya pun ternyata tidak seperti apa yang saya bayangkan dan sangat berbeda dengan cerita beberapa teman saya di universitas lain.Di sini,akang teteh panitianya lebih ‘membimbing’ daripada ‘menggurui’ dan itu membuat saya lebih menikmati proses PPU ini.

Selain itu,ada juga akang teteh panitia yang tegas. Menurut saya,akang teteh panitia yang tegas memiliki tujuan agar kami para cama cami bisa disiplin untuk kedepannya.Dengan adanya akang teteh yang tegas,kami lebih terpacu untuk disiplin dan tertib dalam menjalankan PPU.Selain itu cama cami yang awalnya tidak disiplin pun menjadi lebih tertib dan disiplin.

Selain tentang kedisiplinan,kegiatan yang diadakan pun cukup menarik.Selain mengedukasi,kegiatan nya pun cukup menghibur dan bisa mengisi kegiatan jika ada kebosanan.Narasumber yang diundang pun cukup menarik dan menginspirasi.Meskipun terkadang acaranya membuat kesal,akan tetapi kami bisa terhibur dengan acara acara yang diberikan.

Menurut saya,peraturan yang diberikan pun tidak menyulitkan.Kami tidak perlu datang terlalu pagi untuk PPU,beda dengan Universitas lain yang mengharuskan para pesertanya untuk datang sangat pagi.Fasilitas yang diberikan saat PPU juga sangat menarik,dan akang tetehnya selalu membantu apabila ada cama cami yang memerlukan bantuan.Kami jadi tidak mengalami kesulitan dalam menjalankan PPU ini.Dan juga,menurut saya akang teteh panitianya cukup kompak dalam kegiatan PPU ini.Akang teteh panitia nya bisa bekerja secara professional.

Selain akang teteh panitianya,teman teman disini juga sangat seru dan baik baik.Semuanya mau berbaur dan saling mengenal satu sama lain,Tidak ada yang membeda bedakan baik dari sisi asal sekolah,asal kota,dan lain lain.Semuanya berbaur dan menyatu.Apalagi ditambah ada beberapa teman yang suka menghibur,membuat kami teman sekelompok menjadi tertawa menghilangkan kesunyian di dalam kelas.

PPU ini sangat menyenangkan.Selain bisa menambah teman baru,saya juga bisa menambah pengalaman serta wawasan yang cukup luas juga bisa membuat saya mengenal Universitas Widyatama lebih jauh lagi.Dari PPU ini,saya jadi tahu bagaimana cara registrasi,penggunaan KTM,ruangan ruangan dan gedung gedung di Universitas Widyatama,juga bisa mengenal para dosen,rector,dekan dan akang teteh panitia di Universitas Widyatama.Pokoknya PPU ini merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi saya.Meskipun ada juga lelah dan letih nya serta jenuh nya,tapi dari kegiatan PPU ini saya bisa mengambil banyak manfaat yang berguna untuk perkuliahan saya nanti.Oiya,di kegiatan PPU ini,semua calon mahasiswa dan mahasiswi diwajibkan untuk ikut,karena apabila tidak ikut kami tidak akan bisa mengikuti sidang sebagai syarat untuk wisuda kelak.Maka dari itu,semua cama cami terlihat sangat antusias untuk mengikuti PPU ini.

Saya pribadi ingin mengucapkan banyak banyak terima kasih untuk akang teteh yang bersedia menjadi panitia dan membantu saya selama kegiatan PPU ini berlangsung.Meskipun saya tahu akang teteh panitia pasti lelah,namun akang teteh panitia nya tetap semangat.Sekian cerita saya mengenai kesan pertama PPU,Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.