Mengapa Widyatama Menjadi Pilihan Saya

Nama mentor: Teh Fidelies Shania Meita Sari&Kang Faiz Zulfa Naufal

Staff Inti: Kang Fikry Zaky Sauqi

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.Nama saya Zahra Putri Ulfarizty.Saya merupakan mahasiswi baru Universitas Widyatama fakultas bisnis dan manajemen program studi manajemen.Disini saya akan menceritakan alasan saya mengapa saya memilih Universitas Widyatama sebagai perguruan tinggi.Saya merupakan anak jurusan MIPA saat di SMA dulu.Memang terdengar aneh karena saya mengambil jurusan manajemen padahal saya seorang anak MIPA.Dari dulu,saya kurang suka mempelajari pelajaran pelajaran diluar MIPA.saya selalu terpatok untuk belajar MIPA.Padahal,di MIPA pun saya tidak terlalu ahli dalam mempelajari pelajaran pelajarannya.

Hingga saat UTBK tiba,saya masih bersikeras untuk mengambil mata ujian SAINTEK.Padahal saya tahu kemampuan saya di SAINTEK tidak terlalu baik.Akhirnya,nilai saya pun keluar.NIlai yang keluar tidak seperti apa yang diharapkan. Hingga saya pun memutuskan untuk daftar ke Universitas Widyatama.Saat itu saya daftar menggunakan nilai UTBK dan Alhamdulillah saya diterima.Mengapa Universitas Widyatama yang saya pilih?Saya mengenal Universitas Widyatama saat ada acara Campus Day di sekolah saya.Saat itu,Universitas Widyatama di undang dan menjadi salah satu tamu disana.Disana,akang teteh dari Universitas Widyatama menjelaskan beberapa program dan fakultas yang ada di Universitas Widyatama.Saya cukup tertarik ketika akang teteh nya menjelaskan tentag program studi Manajemen.

Entah mengapa,dari sekian banyak Universitas yang ada,saya cukup tertarik pada Universitas Widyatama.Apalagi ketika saya tahu sangat banyak beasiswa yang ditawarkan disana dan kerjasamanya dengan beberapa perusahaan dan bank.Selain itu,Univeritas Widyatama terkenal memiliki jurusan Manajemen yang terkenal bagus dan sudah terakreditasi A.Terlebih lagi,Paman saya merupakan alumni lulusan Universitas Widyatama jurusan Manajemen.Ia berkata pada saya,bahwa jika saya kuliah di Univeristas Widyatama saya kana banyak memiliki peluang kerja yang menjanjikan apalagi jika saya berprestasi.Dan juga ia berkata banyak sekali teman temannya yang sukses ketika lulus dari Universitas Widyatama.Ada yang bekerja di bank,ada yang bekerja sebagai dosen di Universitas Widyatama,bahkan ada temannya yang disekolahkan S3 oleh Universitas Widyatama Karena dia merupakan dosen disana dan cukup berprestasi.Hal itu sangat menarik perhatian saya,terlebih lagi saya sangat ingin menjadi seorang dosen di kemudian hari.

Selain itu,saya tertarik ketika melihat bangunan dan lokasinya.Lokasi Universitas Widyatama cukup strategis dan sangat nyaman jika dipakai untuk belajar.Bangunnannya pun cukup menarik hati saya,apalagi fasilitas fasilitas yang ada,terlebih lagi rumah saya cukup dekat untuk kesana membuat saya makin tertarik dan mantap untuk memilih Universitas Widyatama sebagai perguruan tinggi untuk tempat saya menuntut ilmu.

Dan disinilah saya sekarang,di Universitas Widyatama.Saya memutuskan untuk mengambil jurusan Manajemen dari fakultas Bisnis dan Manajemen karena saya cukup tertarik dengan ilmu ilmu yang dipelajarinya.Ditambah lagi saya banyak membaca bahwa jurusan Manajemen merupakan jurusakn yang memiliki peluang kerja yang cukup luas diluar sana apalagi jika saya berprestasi dan bisa memanfaatkan ilmu ini sebaik mungkin.Maka dari itu,Saya yakin dengan berkuliah disini saya bisa menggapai cita cita saya untuk menjadi seorang dosen.

Saya ingin belajar dengan giat di Universitas Widyatama.saya ingin memperdalam ilmu yang saya pelajari dan lulus di waktu yang tepat dengan predikat cumlaude.Saya ingin membahagiakan kedua orang tua saya dan saya ingin membuktikan kepada orang orang diluar sana bahwa saya bisa sukses di Universitas Widyatama.Karena saya yakin kesuksesan ada pada dalam diri kita masing masing,kesuksesan akan datang pada orang yang berniat untuk sukses dan mau untuk sukses.Di Universitas manapun setiap orang pasti bisa sukses apabila orang itu memiliki kemauan dan giat dalam menuntut ilmu.Sekian cerita alasan mengapa saya memilih Universitas Widyatama.saya ucapkan terima kasih.Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.