Teknologi Digital Zaman Now

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.Nama Saya Zahra Putri Ulfarizty.Saya adalah mahasiswi baru jurusan Manajemen S1 Universitas Widyatama.Kali ini saya akan menjelaskan tentang teknologi digital zaman now.Di era sekarang dimana teknologi digital sudah menjadi kebutuhan yang sangat penting dan dibutuhkan oleh semua orang,teknologi digital semakin maju dan berkembang seiring dengan berjalannya waktu.Perkembangan ini maju dengan sangat pesat sehingga di era millenial ini terkenal dengan ‘teknologi digital zaman now’.

Dengan kemajuan teknologi digital zaman now ini,tentu akan banyak memberi dampak.Baik itu dampak negatif maupun dampak positif.Kita tidak bisa memungkiri bahwa kemajuan teknologi digital zaman now ini akan bisa berdampak negatif bila kita salah mempergunakannya.Sebaliknya,jika kita bisa mamanfaatkan teknologi digital tersebut dengan cerdas maka akan menghasilkan dampak positif.

Teknologi digital pun di era sekarang sudah bermacam-macam.Mulai dari teknologi digital yang sederhana hingga teknologi digital yang canggih dan rumit.Kita harus bisa memanfaatkan teknologi digital tersebut dengan cara yang cerdas agar bisa berdampak positif bagi kehidupan kita sehari-hari ataupun untuk masa depan kita.Dan kita jangan memanfaatkan teknologi digital tersebut dengan salah agar tidak berdampak negatif.

Contoh dari penggunaan teknologi digital tersebut misalnya kita menggunakan teknologi digital zaman now untuk membantu pekerjaan kita sehari hari seperti untuk belajar,berjualan,mencari hari hal baru dan lain lain.Jika kita menggunakan teknologi digital tersebut untuk hal yang berguna,maka akan terjadi hal hal yang positif.Namun jika kita menggunakan teknologi digital tersebut untuk hal hal yang tidak berguna dan melanggar aturan,maka akan berdampak negatif.Salah satu contohnya yaitu penggunaan internet secara berlebihan.Jika kita menggunakan internet dan media sosial secara berlebihan maka akan membuat kita lupa akan segala hal.Kita akan lupa waktu,pendidikan,keluarga sampai kegiatan sehari hari pun kita bisa lupa apabila kita terlena dengan teknologi digital.Teknologi digital pun bisa membuat orang menjadi malas apabila disalah gunakan.Misalnya,zaman sekarang banyak orang yang lebih memilih membeli makanan secara online dibandingkan dengan datang langsung ke tempatnya.Hal itu menjadikan orang-orang menjadi malas dan tidak mau berusaha.

Sebagai kaum millenial,kita harus bisa menciptakan teknologi digital baru yang bisa merubah kehidupan kita.Karena sudah saatnya dan sudah menjadi bagian kita untuk ikut memajukan perkembangan teknologi digital dunia.Saya sendiri pun memiliki beberapa ide untuk kemajuan teknologi digital.Ide saya ini bergerak di bidang teknologi digital aplikasi.Saya memiliki keinginan untuk membuat suatu aplikasi dimana aplikasi itu bisa mengingatkan kita untuk belajar,memanage waktu belajar kita,membantu kita membuat jadwal belajar dan target untuk belajar,serta memberi pengingat kapan kita harus belajar.

Saya membuat teknologi digital tersebut karena terinspirasi oleh kehidupan saya sehari hari.Karena terkadang pelajar atau mahasiswa dan mahasiswi di zaman sekarang suka lupa untuk belajar dan kurang bisa mamanage waktu untuk belajar.Maka dari itu saya berkeinginan untuk membuat aplikasi itu di handphone agar para penggunanya mau untuk menggunakannya karena telah tersimpan di handphone mereka yang setiap hari mereka gunakan.Dengan begitu,mereka akan dengan mudah menggunakannya setiap hari dan memiliki kemauan untuk belajar.

Sekian dari saya pendapat tentang teknologi digital zaman now beserta manfaat dan dampaknya.Sudah seharusnya kita menggunakan teknologi digital untuk hal-hal yang postifif dan berguna serta kitao juga harus bisa menciptakan inovasi baru dalam hal teknologi digital agar kemajuan teknologi digital semakin pesat dan berkembang.Kita pun juga harus bisa mengatur bagaimana kita menggunakan teknologi digital tersebut.Untuk hal negatif kah atau untuk hal positif kah.Karena dampak teknologi digital itu sendiri sangat bergantung pada kita sebagai penggunanya.Teknologi digital yang awalnya bersifat positif bisa berubah menjadi negatif apabila kita menggunakannya dengan salah.Terimakasih,Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.