Jenis pekerjaan yang sesuai ketika saya lulus nanti

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.Nama Saya Zahra Putri Ulfarizty.Saya adalah mahasiswi baru jurusan Manajemen S1 Universitas Widyatama.Kali ini saya akan menjelaskan tentang jenis pekerjaan yang sesuai ketika saya lulus nanti.Sebelumnya saya akan menceritakan sedikit tentang diri saya sendiri.Dari kecil,saya sangat bercita-cita ingin menjadi seorang dokter.Maka dari itu saya mengambil jurusan MIPA.Tidak pernah tefikirkan oleh saya untuk mengambil jurusan di luar MIPA.Namun semenjak SMA keinginan saya untuk menjadi seorang dokter mulai berkurang.Karena beberapa faktor.Lama-kelamaan,saya jadi tertarik untuk menjadi seorang Dosen.Ditambah lagi kedua orang tua saya sangat mendukung apabila saya ingin menjadi seorang dosen.Dan dari cerita-cerita yang saya dengar dari kedua orang tua saya,ternyata pekerjaan dosen itu sangat menyenangkan dan sangat menjanjikan menurut saya.Saya pun semakin tertarik untuk menjadi seorang dosen.Dan akhirnya saya mencari-cari dan membaca baca artikel tentang jurusan perkuliahan.Awalnya saya tidak memiliki ketertarikan di jurusan Manajemen.Namun setelah saya pelajari lebih dalam lagi,ternyata Manajemen cukup menyenangkan.

Akhirnya saya memilih jurusan Manajemen.Mengapa Manajemen?karena saya tertarik untuk mempelajari setiap ilmu yang diajarkan di dalam nya.Dan saya rasa,pekerjaan seorang Dosen cukup cocok untuk saya.Mengapa?Karena saya suka mencari hal hal baru dan berkenalan dengan orang orang baru.Dan saya rasa pekerjaan Dosen adalah pekerjaan yang cocok untuk seorang perempuan.

Kedua orang tua saya pun amat sangat mendukung pekerjaan dosen.Karena Dosen merupakan pekerjan yang mulia dan berjasa.Meskipun saya tahu untuk menjadi seorang Dosen tidaklah mudah dan perlu perjuangan serta usaha yang cukup keras.Namun saya akan tetap berusaha dan bekerja keras agar bisa menggapai cita-cita saya.Maka dari itu,dimulai dari sekarang saya harus terus berusaha dan giat belajar agar kelak saya bisa menjadi seorang dosen yang berprestasi dan membanggakan.

Selain Dosen,saya juga sangat ingin menjadi seorang Manajer Keuangan di Bank.Mengapa Manajer keuangan?karena saya cukup menyukai pekerjaan yang berhubungan dengan menghitung.Itu mengapa saat di SMA saya mengambil jurusan MIPA.Itu mengapa menurut saya pekerjaan sebagai Manajer merupakan pekerjaan yang sangat cocok dengan passion saya dan juga menurut saya pekerjaan sebagai manajer sangat menjanjikan dan bisa berpotensi besar untuk di kemudian hari kelak.Maka dari itu ketika nanti harus diminta untuk memilih penjurusan mata kuliah,sudah pasti saya akan mengambil Manajemen Keuangan.Saya tahu betul pula apabila pekerjaan Manajer tidak mudah untuk didapatkan.Saya harus berprestasi dan memiliki IPK yang cukup besar.Karena perusahaan atau Bank tidak akan memilih sembarang orang untuk ditempatkan sebagai Manajer.Saya pun harus memiliki skill yang bagus dan pengalaman yang cukup.Maka dari itu saya akan bekerja dan berusaha sekuat tenaga untuk meraihnya karena usaha tidak akan menghianati hasil.Orang yang berusaha dengan keras dan giat akan mendapatkan hasil yang manis di akhir.

Langkah saya setelah lulus S1 saya harus melanjutkan S2 karena lulus minimal S2 merupakan persyaratan agar saya bisa menjadi seorang Dosen.Dan jika diberi kesempatan,tentunya saya sangat ingin melanjutkan kuliah sampai S3.Semoga langkah dan niat saya ini bisa terwujud dan tercapai dengan kerja keras yang akan saya lakukan.Aamiin.

Dan kesimpulannya adalah,jenis pekerjaan yang sesuai untuk saya ketika saya lulus nanti adalah menjadi seorang Dosen,Manager keuangan ataupun pekerjaan yang berhubungan dengan manajemen keuangan.Meskipun tidak mudah dan memerlukan perjuangan serta semangat yang besar,namun saya akan terus berusaha dan semangat karena saya yakin usaha tidak akan menghianati hasil.Sekian dari saya,apabila ada kesalahan mohon dimaafkan,

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh