Kesan Bermakna Bersama Mentor dan Teman Teman Ketika Mengikuti PPU

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.Nama Saya Zahra Putri Ulfarizty.Saya adalah mahasiswi baru jurusan Manajemen S1 Universitas Widyatama dari kelompok 16.Kali ini saya akan menceritakan pengalaman dan kesan bermakna saya ketika mengikuti PPU di Universitas Widyatama bersama teman-teman dan akang teteh panitia.

PPU atau program pengenalan universitas di Universitas Widyatama ini berlangsung selama 12 hari.Jujur awalnya saya sangat canggung ketika hari pertama mengikuti PPU karena saya harus berkenalan dengan orang-orang baru dan lingkungan yang baru pula.Saya takut tidak menemukan teman yang cocok dengan saya.Namun saya sadar saya tidak bisa terus menerus seperti ini.Walau bagaimanapun saya pasti membutuhkan teman.Akhirnya saya berkenalan dengan beberapa teman di kelas.Ternyata apa yang saya bayangkan tidak terjadi.Teman-teman nya menurut saya sangat friendly dan asik untuk di ajak berteman.Apalagi anak-anak laki laki.Mereka sudah terbiasa untuk bercanda meskipun itu baru beberapa hari pertama.

Mentor yang memegang kelompok 16 yaitu teh Fidel dan Kang Faiz.Menurut saya Teh Fidel dan Kang Faiz merupakan mentor yang baik dan sangat membantu cama cami nya dalam segala tugas di PPU.Meskipun terkadang kami susah di atur dan banyak bertanya,namun kami tetap di bantu dalam PPU ini.

Pengalaman yang paling berkesan selama PPU yaitu saat kami kelompok 16 bermain tebak tebakan dan bercanda bersama dikelas saat menunggu jam kosong.Saya merasa sangat terhibur di kala saya bosan dengan kegiatan PPU.Kami semua berbaur dan tertawa bersama di kelas seperti sudah akrab dan kenal lama walaupun kami baru kenal beberapa hari.

Selain itu juga saya dan teman teman kelompok 16 tidak hanya dekat di kegiatan PPU saja tetapi juga diluar kegiatan PPU.Beberapa waktu lalu kami mengerjakan tugas bersama-sama dan sesudah itu kami bermain bersama-sama ke daerah Dago.Disana kami semua berbaur dan saling mengobrol satu sama lain menambah keakraban.Padahal kami baru kenal beberapa hari akan tetapi kami sudah cukup akrab dan berbaur.

Di kelas pun kami sering saling bercanda dan bercerita.Tidak ada kecanggungan di kelas meskipun hanya baru kenal beberapa hari.Tidak ada yang membeda-bedakan meskipun kami semua berasal dari daerah dan sekolah yang berbeda-beda namun tidak ada perbedaan.Kami semua berbaur tak peduli darimana kami berasal.

Meskipun terkadang banyak sekali tugas yang diberikan,namun menurut saya teman teman tetap mengerjakan tugas itu dan tetap mengikuti ppu dengan cukup semangat karena semuanya pasti membutuhkan sertifikat.Maka dari itu meskipun bosan dan lelah kami semua tetap mengikuti kegiatan PPU dengan cukup semangat.

Intinya,selama kegiatan PPU berlangsung saya mendapatkan pengalaman yang sangat berharga.Kami semua belajar mengenai. Pertemanan,kedisiplinan dan kesopanan.Saya pun mendapatkan banyak pengalaman baru yang sebelumnya belum perna saya dapatkan.Dan itu sangat berkesan sekali bagi saya sebagai orang yang awalnya tidak semangat untuk PPU.Pokoknya pengalaman PPU ini merupakan pengalaman yang sangat berharga dan tidak akan saya lupakan.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada seluruh akang teteh panitia PPU terlebih lagi kepada kedua mentor saya yaitu kang Faiz dan teh Fidel untuk semua bimbingan dan pengalamannya.Terima kasih karena sudah dengan sangat sabar membimbing kami meskipun terkadang kami membuat kesal.Terima kasih untuk pengalaman PPU nya,pengalaman ini merupakan pengalaman baru yang sangat berharga untuk saya karena bisa bersama sama selama 12 hari ini.Pengalaman ini tidak akan saya lupakan.Semoga apa yang telah akang teteh panitia berikan di dalam kegiatn PPU ini bisa menjadikan motivasi kepada kami agar selalu lebih baik dan disiplin serta membuat kami siap untuk menjalankan kuliah yang akan kami hadapi sebentar lagi.Sekian dari saya mohon maaf bila terdapat banyak kesalahan.Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.