Perkenalan diri

PJ Mentor: Teh Rahma Anjani Khalid & Kang Wiedhy

Ramadhansyah.

Staff Inti: Kang Fikry Zaky Sauqi

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.Perkenalkan,nama saya Zahra Putri Ulfarizty namun saya biasa dipanggil chacha.Nama panggilan itu merupakan nama panggilan yang diberikan oleh nenek saya sewaktu saya kecil,memang terdengar tidak mirip akan tetapi saya sudah biasa dipanggil chacha sejak kecil. Saya lahir di kota Bandung pada tanggal 18 januari 2001.Saya merupakan anak ke 1 dari 2 bersaudara,adik saya laki-laki dan sekarang dia duduk di bangku kelas 1 SMP.Kedua orang tua saya bekerja sebagai wiraswasta,kami tinggal bersama di daerah Antapani,Bandung.

Saya memiliki hobi yang cukup banyak,mulai dari membaca novel,jalan-jalan,mendengarkan musik,dan memasak. Saya sangat suka mendengarkan musik terutama lagu lagu tahun 90-an seperti westlife.Saya sangat suka westlife karena Ibu saya.Saya juga suka memasak,karena saya suka membantu mama saya memasak,kebetulan orang tua saya memiliki rumah makan didepan rumah,jadi saya suka bantu bantu memasak apalagi saat kemarin mengisi waktu kosong menjelang kuliah.Menurut saya,memasak merupakan pekerjaan yang sangat menyenangkan,terlebih lagi saya sebagai perempuan harus bisa memasak,begitu kata kedua orang tua saya.

Saya juga sangat suka membaca novel.Menurut saya ketika saya membaca novel saya akan mendapatkan banyak inspirasi dan imajinasi untuk berkarya.Saya juga sangat ingin kelak saya bisa membuat novel,hehe,aamiin.Maka dari itu,saya memiliki cukup banyak koleksi novel di kamar saya.Saya senang mengumpulkan novel yang saya beli satu persatu ketika pergi ke toko buku.

Saya juga sangat suka jalan jalan.Alasan saya karena,dengan jalan jalan kita bisa menghibur diri kita yang terkadang pusing dengan segala rutinitas.Ditambah lagi,keluarga saya pun sangat suka mencari tempat tempat baru ketika liburan yang membuat saya sangat suka jalan jalan.

Sejak kecil,saya selalu bercita cita ingin menjadi seorang dokter,saya fikir dokter merupakan pekerjaan yang sangat mulia,maka dari itu saya selalu ingin menjadi seorang dokter.Saya sekolah SD di SDN GRIBA 259,saat SD bisa dibilang saya cukup berprestasi,saya selalu masuk ranking 3 besar.Saat masuk SMP,saya masuk ke SMPN 45 Bandung.Namun di SMP saya tidak lagi masuk 3 besar melainkan hanya 10 besar karena persaingan di sana cukup lebih ketat di banding di SD.Saya menikmati masa masa SMP layaknya remaja remaja lainnya,saya senang besekolah disana,akhirnya setelah 3 tahun saya pun lulus dan melanjutkan sekolah ke tingkat SMA.

Saya melanjutkan pendidikan SMA di SMA Negeri 7 Bandung.Saya cukup bangga karena bisa bersekolah disana,karena SMA Negeri 7 merupakan salah satu SMA yang saya inginkan saat pendaftaran PPDB.Di sana,saya mengambil jurusan MIPA,mengapa?karena saya merupakan tipe orang yang kurang suka dengan hafalan hafalan seperti sejarah,maka saya putuskan untuk mengambil jurusan MIPA.

Sejak SMA,keinginan saya untuk menjadi seorang dokter mulai berkurang,karena saya memikirkan banyak sekali konsekuensi yang harus saya ambil ketika saya memilih kuliah jurusan kedokteran.Akhirnya,saya berubah cita cita ingin menjadi seorang dosen.Saya fikir dosen juga tidak kalah mulia nya dengan dokter,dosen sama sama berjasa sama seperti dokter.Di SMA,saya memiliki banyak teman yang baik dan sangat menyenangkan yang membuat saya senang sekolah disana.

Dan disinilah saya sekarang,di Universitas Widyatama.Saya memutuskan untuk mengambil jurusan Manajemen dari fakultas Bisnis dan Manajemen.Saya yakin dengan berkuliah disini saya bisa menggapai cita cita saya untuk menjadi seorang dosen.Saya akan belajar dengan giat agar bisa menggapai cita cita saya dan agar bisa membahagiakan kedua orang tua saya.Sekian perkenalan diri dari saya,saya ucapkan terima kasih.Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.