Arti Djitu++

Assalamualaikum Wr.Wb

*Disiplin: Disiplin adalah sikap taaat dan patuh pada segala hal yang ada yang biasanya dilakukan oleh orang orang yang penuh tanggung jawab karena merasa dirinya wajib mematuhi itu dan memiliki tanggung jawab yang besar.Disiplin sangat penting untuk kehidupan di zaman sekarang..Karena jika kita disiplin,maka kehidupan pun akan berjalan dengan baik.Contoh sikap disiplin yaitu:

1.Patuh pada peraturan yang ada

2.Tidak melanggar peraturan.

3.Datang sekolah atau kuliah tepat waktu.

4.Menjalankan kehidupan sesuai dengan peraturan yang ada.

Contoh diatas merupakan beberapa contoh kecil saja dari kedisiplinan,masih banyak laggi sikap sikap dan perilaku yang bisa kita laukan untuk mendisiplinkan diri kita,

*Jujur: Jujur aadalah sikap yang artinya mengatakan segala hal dengan sebenar benarnya tanpa dikurang kurangi atau dilebih lebihkan.Jujur akan membawa manfaat yang sangat banyak untukn kehidupan kita.Karena apabila kita tidak jujur,maka tidak aka nada orang yang mempercayai kita sehingga kita akan dijauhkan oleh orang orang di sekitar kita.Berikut adalah beberapa contoh sikap jujur:

1.Berkata dengan sesungguhnya

2.Tidak melebihkan atau memngurangi perkataan

3.Tidak berdusta dan mengatakan apa adanya meskipun itu adalah hal yang buruk

Contoh diatas adalah bebrapa contoh sikap jujur yang bisa kita lakukan sehari hari,karena dengan bersikap dan berkata jujur,maka kehidupan akan lebih aman tentram dan damai.

*Inovatif:Inovatif memiliki arti bahwa kita bisa menciptakan gagasan gagasan dan hal baru.Inovatif juga berarti kita kreatif dan mampu menemukan hal baru yang belum pernah didapatkan oleh orng lain.

Contoh sikap Inovatif yaitu mamapu dan berani meciptakan hal baru yang belum pernah digtemukan oleh orang lain.Kita tidak perlu malu dan takut untuk itu semua karena kita pun msih dalam proses belajar.

*Tekun;Tekun memiliki arti menjalani segala hal dengan sungguh sungguh serta focus pada satu tujuan agar tujuam kita tercapai.Tekun wajib dimiliki oleh orang orang yang ingin sukses karena dengan bersikap tekun maka semua tujuan dan kesuksesan akan bisa kita raih.

contoh sikap teku adalah menjalani segala hal dengan focus dan sunggu sunggu serta tidak mudah bosan.

*Ulet:Ulet memiliki arti yang cukup sama dengan tekun.Bedanya,setiap orang yang ulet pasti akan memiliki sikap ulet.Karena ulet mendefinisikan sikap orang yang tidak mudah menyerah apapun kondisinya agar tujuan nya tercapai.Contoh sikap ulet yaitu tidak mudah menyerah menjalani segala hal dan juga pantang utnuk mengeluh.

(+)Rasa ingin memiliki dan keterbukaan serta perbaikan terus menerus

Sekian arti DJITU++ bagi saya,Wassalamualaikum wr.wb