Masa Depan Akan Kuraih Tanpa Narkoba

Nama saya Zahra Putri Ulfarizty.Saya adalah mahasiswi baru Universitas Widyatama jurusan Manajemen kelompok 16.Saya akan menceritakan dan menjelaskan masa depan apabila tanpa narkoba.Semua orang pasti tahu bahwa narkoba akan berbahaya apabila digunakan dan narkoba juga akan menyebabkan kecanduan.Narkoba adalah singkatan dari Narkotika dan Obat Obatan berbahaya.Dari namanya saja kita sudah tau bahwa narkoba sangat berbahaya untuk tubuh kita.Zat-zat yang terkandung didalamnya akan membuat kita mengalami fly,hiperaktif,bahkann kecanduan.Sebagai masyarakat yang berpendidikan dan memiliki pengetahuan luas,sudah sepantasnya kita menghindari narkoba untuk alasan apapun.Maka dari itu,menurut saya penyuluhan tentang narkoba itu sangatlah penting bagi mahasiswa mahasiswi millennial di zama sekarang.

lain yang bisa kita dapatkan apabila kita terpapar narkoba.

Jika kita mengonsumsi narkoba,bukan tidak mungkin hidup kita pasti akan berantakan.Sekolah menjadi kacau balau,orang orang menjauhi kita,hidup kita tidak akan tenang,masa depan suram,cita cita terbengkalai,dan masih banyak lagi.Orang yang mengonsumsi narkoba pun akan mengalami kerusakan didalam tubuhnya,karena kita akan merasakan sakau apabila tidak mendapatkan narkoba.

Melihat dampak narkoba di atas,sebagai mahasiswi mahasiswa yang berpendidikan sudah sepantasnya kita memilih mana yang baik untuk kita dan mana yang tidak.Tinggal bagaimana kita memilih apakah kita akan memilih yang baik untuk diri kita atau yang buruk.Karena satu kali saja kita mencoba narkoba,akan hancurlah semuanya.Keluarga,teman teman,sekolah,orang orang terdekat bahakn diri kita sendiri pasti akan mendapatkan dampak yang buruk apabila kita mencoba coba narkoba.

Maka dari itu,hindarilah narkoba apabila kita tidak mau menerima dampak negatifnya.Percayalah masa depan kita akan jauh lebih cerah bila kita tidak mencoba coba narkoba sekali pun.Jangan tergoda oleh orang orang diluar sana yang berkata bahwa narkoba itu indah.Jika sudah terpapar,tidak ada artinkata indah lagi bagi kita.

Karena itu,saya Zahra Putri Ulfarizty sebagai mahasiswi millennial yang berpendidikan dan mengetahui hal hal buruk tentang narkoba,berjanji untuk menghindari narkoba apapun itu alasannya.Karena saya ingin menggapai cita cita saya dan ingin membahagiakan kedua orang tua saya serta saya pun tidak ingin menghancurkan masa depan saya hanya karna narkoba sedikit pun.Saya yakin masa depan saya akan lebih indah apabila saya tidak pernah mencoba narkoba.Akan kuraih masa depanku tanpa narkoba.

Selain itu juga apabila kita sayang kepada orang orang terdekat kita baik itu teman,sahabat,keluarag dan orang terdekat lainnya,sudah menjadi kewajiban kita untuk menghhindarkan mereka dari paparan narkoba agar masa depan mereka cerah.Jangan pernah mencoba narkoba.Jangan sampai kelak kita menyesal karena kita pernah mencobanya.Masa depan tanpa narkoba itu indah.sangat berbeda apabila kita mencobanya walaupun hanya sekali.

Sekian pendapat saya mengenai masa depan yang cerah apabila tanpa narkoba.Dan percayalah,narkoba tidak akan membawa dampak positif.Terima kasih,wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh