Rencana saya ketika mengikuti LK/OK

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.Nama saya zahra putri ulfarizty.Saya adalah mahasiswi baru Universitas Widyatama jurusan Manajemen S1.Kali ini saya akan menceritakan apa rencana saya ketika mengikuti organisasi kemahasiswaan yang saya ambil.Sehari yang lalu tepatnya hari sabtu,saya menyaksikan beberapa penampilan LK dan OK di kampus.Saat beberapa LK dan OK tampil,entah mengapa saya tertarik pada OK Kelompok Seni Mahasiswa dan International Student Center.Ketika saya SMA,saya mengikuti organisasi OSIS.Dari pengalaman saya tersebut,saya semakin ingin berorganisasi di kuliah terlebih lagi katanya keaktifan di organisasi akan dipertanyakan saat akan sidang nanti.Maka dari itu,saya harus mengikuti organisasi atau kegiatan non akademik di Univerisitas Widyatama ini.

International Student Center merupakan organisasi mahasiswa yang tujuan nya sebagai wadah mahasiswa yang ingin mengembangkan bakat dan minat nya dalam dunia kemampuan debat dan ber konferensi. Selain ISC,saya sangat tertarik pada organisasi kemahasiswaan Kelompok Seni Mahasiswa atau yaitu KSM.Saya sangat tertarik untuk mengikuti Kelompok Seni Mahasiswa karena disana saya bisa mengembangkan minat dan bakat saya dalam bentuk seni.Saya bisa mempelajari berbagai macam kesenian dan juga bisa mengasah kemampuan seni bagi orang yang belum memilikinya. Maka dari itu saya ingin mengambil kegiatan Organisasi Kemahasiswaan Kelompok Seni Mahasiswa karena disana saya bisa mempelajari banyak tentang seni dan bisa menambah pengetahuan serta pengalaman saya dalam hal seni.

Akhirnya,saya mengambil keputusan untuk mengikuti Organisasi Kemahasiswaan International Student Center dan Kelompok Seni Mahasiswa.Karena kedua Organisasi itu merupakan organisasi yang kegiatannya sesuai dengan minat dan bakat saya.Saya bisa melatih kemampuan saya dalam hal berdebat dan bisa menambah wawasan saya juga saya bisa menambah wawasan dan pengetahuan saya dalam hal seni.Kedua kegiatan itu memang merupakan kegiatan yang saya sukai dan saya ingin pelajari.Saya berharap dengan mengikuti kedua organisasi tersebut saya mampu memberikan dampak positif ke masyarakat umum dan juga saya sangat berharap dari kegiatan itu saya mendapatkan banyak manfaat yang positif.

Rencana saya ketika megikuti kedua kegiatan Organisasi Kemahasiswaan tersebut saya ingin menjadi amggota yang aktif karena saya ingin dengan keaktifan saya itu membuat saya menjadi mahasiswi yang berprestasi dan bisa membawa nama baik Universitas Widyatama.Selain itu saya ingin keaktifan saya ini menjadi dorongan dan bantuan saya untuk sidang kedepannya kelak.Karena surat keaktifan merupakan persyaratan yang harus dimiliki apabila kita akan melakukan sidang untuk wisuda.Maka dari itu mau tidak mau saya harus berperan aktif dalam setiap organisasi yang saya ikuti.Selain itu saya juga sangat. Ingin memiliki prestasi yang bagus dan baik di luar prestasi akademik.Maka dari itu saya harus bisa membawa nama baik Universitas Widyatama di luaran sana.Rencana saya selanjutnya adalah saya akan menjadikan kedua organisasi ini sebagai wadah untuk saya menyalurkan bakat dan minat saya juga sebagai sarana untuk mencari dan menambah wawasan serta informasi saya di luar bidang akademik.

Karena saya harus memiliki kemampuan yang cukup diluar kemampuan akademik agar kelak saya bisa bermanfaat bagi banyak hal dalam berbagai bidang yang saya tekuni.Dan juga saya rasa dengan berorganisasi saya akan bisa menambah banyak relasi dan teman yang akan membuat informasi dan pengetahuan yang saya dapat semakin luas dan bertambah.

Nama:Zahra Putri Ulfarizty

NPM:0219101218

Kelompok:16

Nama mentor: The Fidelies Shania Meita Sari&Kang Faiz Zulfa Naufal

Nama kordiv: Kang Muhammad Rizky Nugraha&Teh Putri Nabilla

PJ Mentor: Teh Rahma Anjani Khalid & Kang Wiedhy Ramadhansyah.

Staff inti: Kang Fikry Zaky Fauqi

#Widyatama #Mahasiswa #Bandung #Prestasi #GenerasiUtama