Saya dan Jawa Barat

Nama saya Zahra Putri Ulfarizty.Saya berasal dari kelompok 16 jurusan Manajemen S1.Saya akan menceritakan tentang saya dan Jawa Barat.Jawa Barat adalah tempat asal saya.Saya tinggal di Jawa Barat semenjak saya kecil.Saya lahir di Jawa Barat tepatnya di kota Bandung yang mana Bandung adalah ibukota dari Jawab Barat.Gubernur Jawa Barat sendiri adalah Bapak Ridwan Kamil yang sebelumnya menjabat sebagai Walikota kota Bandung.

Jawa Barat merupakan provinsi yang cukup luas dengan banyak daerah di dalamnya dan memiliki suku yang khas yaitu suku Sunda.Bahasa daerah yang digunakan nya pun adalah Bahasa Sunda.Orang Sunda terkenal dengan keramahannya dan juga baik baik orangnya.Karen itu,Jawa Barat terkenal memiliki penduduk yang ramah dan sopan.Jawa Barat juga memiliki berbagai jenis wisata alam yang sangat indah dan makanan tradisional nya.Tak heran,banyak orang luar yang datang ke Jawa Barat terutama kota Bandung.

Sebagai seseorang yang dilahirkan di Jawa Barat,saya sangat bangga bisa menjadi bagian dari Jawa Barat dan saya sangat berkesan karena tinggal di Jawa Barat.Jawa Barat cukup sejuk daerahnya.Di Jawa Barat belum mengeluarkan terlalu banyak polusi sehingga daerahnya pun masi sangat indah,asri dan sejuk.Pemandangannya pun cukup masih terjaga keindahan alam nya karena belum semua terpapar dan tersentuh oleh efek yang di timbulkan di masa kini.Di Jawa Barat juga terdapat banyak sekolah-sekolah yang bagus dan favorit.Terbukti banyak sekali warga luar Jawa Barat yang ingin berkuliah di beberapa Universitas di Jawa Barat.Itu berarti,tingkat pendidikan di Jawa Barat pun cukup tinggi karena didorong oleh sekolah sekolah yang terkenal favorit.

Walaupun Jawa Barat termasuk ke dalam Provinsi berpenghuni terbanyak,akan tetapi daerahnya belum terlalu sempit dan sumpek.Masih banyak daerah di Jawa Barat yang memiliki tanah terbuka yang digunakan untuk taman taman.Contohnya di Bandung.Di Bandung sangat banyak ruang terbuka atau taman kota yang tertata rapid an indah.Apalgi semenjak pemerintahannya dipegang oleh Bapak Ridwan Kamil.Beliau memberi banyak perubahan pada Jawa Barat terutama kota Bandung sebagai ibukota dari Jawa Barat.

Saya pun sangat nyaman tinggal di Jawa Barat karena warga nya baik-baik dan ramah-ramah pula.Warga Jawa Barat terkenal dengan “someah” atau yang artinya ramah.Di Jawa Barat semuanya membuat saya betah.Mulai dari makanan,daerah,orang-orangnya,dan lain-lain.Di Jawa Barat saya masih melihat banyak sekali pegunungan pegunungan yang mengelilingi Jawa Barat dan membuat Jawa Barat semakin indah.Dan mungkin,jika saya haru disuruh untuk pindah ke luar Jawa Barat saya tidak akan mau,karena saya sudah sangat nyama din tinggal di Jawa Barat.Kenikmatan dan keindahan ini haruslah sangat kita jaga.Sebagai warga Jawa Barat,sudah sepantas nya kita menjaga semua keberagaman dan keindahan yang ada agar tetap terjaga dan tidak rusak di kemudian hari.Kita pun harus menjaga wisata alam di Jawa Barat dengan cara melestarikan dan menjaga nya sebagai aset yang dimiliki oleh Jawa Barat.

Saya sebagai orang asli Jawa Barat dan tinggal di Jawa Barat ingin sekali menjaga semua keindahan di Jawa Barat agar kelak generasi mendatang masih bisa merasakan nya.Saya tahu jika kita tidak melestarikan nya makan segala keindahan yang ada pun akang hancur dan hilang perlahan.Saya mencintai Jawa Barat sebagai kampung halaman saya dan saya ingin menjaga keindahan nya dengan cara merawat dan menjaga daerahnya.

Sekian cerita tentang Saya dan Jawa Barat sebagai kampung halaman saya.Semoga keindahan nya tetap terjaga dan terlestarikan hingga nanti.Terimakasih,Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.