Kebanggan Saya Bergabung Menjadi Mahasiswi Fakultas Bisnis dan Manajemen

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.Nama saya Zahra Putri Ulfarizty.Saya adalah mahasiswi baru Universitas Widyatama jurusan Manajemen fakultas Bisnis dan Manajemen.Saat ini saya sedang menjalani masa PPU atau Program Pengenalan Universitas di Universitas Widyatama.Maka lebih tepatnya saya adalah cami atau calon mahasiswi.Saya mempunyai cerita dan pengalaman mengapa saya bergabung di fakultas Bisnis dan Manajemen.Di sini saya akan menjelaskan kebanggan saya bergabung menjadi mahasiswi fakultas bisnis dan manajemen.
Saat saya SMA,saya adalah anak MIPA.Dari SMA tidak pernah terfikirkan oleh saya untuk mengambil jurusan Manajemen.Namun setelah saya baca-baca mengenai jurusan Manajemen,saya menjadi tertarik.Ternyata Fakultas Manajemen itu memiliki peluang kerja yang sangat besar dan banyak.Mulai dari dosen atau pengajar,pekerja di Bank,pekerja di berbagai macam perusahaan sampai Pegawai Negeri Sipil.Dan banyak juga yang berkata bahwa Manajemen adalah jurusan yang “aman” aman di sini artinya,jika kita seorang lulusan Manajemen kita bisa dengan mudah untuk mencari pekerjaan dan banyak pula orang yang mencari lulusan Manajemen.Itu berarti,saya rasa saya tidak akan terlalu sulit mencari pekerjaan ketika saya lulus nanti.Karena peluang kerja yang ada pun cukup luas dan banyak.
Maka dari itu,saya memantapkan diri untuk mengambil jurusan Manajemen dari Fakultas Bisnis dan Manajemen di Universitas Widyatama.Apalagi jurusan Manajemen di Universitas Widyatama ini sudah terakreditasi A.Maka saya tidak ragu lagi untuk mengambil jurusan Manajemen di Universitas Widyatama.Meskipun banyak orang yang ragu dan aneh karena saya mengambil jurusan Manajemen karena saya dari MIPA,tapi itu semua tidak mengubah keputusan saya.Saya tetap ingin mengambil jurusan Manajemen.Kedua orang tua saya pun sangat mendukung saya untuk kuliah mengambil jurusan Manajemen.Kedua orang tua saya ingin saya menjadi seorang Dosen.Dan menjadi seorang Dosen memang merupakan cita-cita saya.Dan saya cukup yakin di jurusan Manajemen ini saya bisa menggapai cita-cita saya.Semoga saya dapat menggapai cita-cita saya.Aamiin.
Setelah lulus dari Manajemen,saya sangat ingin bercita cita untuk menjadi seorang dosen.Karena menurut saya pekerjaan dosen sangat cocok untuk perempuan dan juga pekerjaan yang mulia.Di jurusan Manajemen ini saya sangat berharap saya bisa menggapai cita cita saya karena Manajemen merupakan jurusan yang sesuai dengan minat saya meskipun saya berasal dari jurusan MIPA saat SMA.Namun semua itu tidak akan membuat saya putus asa hanya karena saya tidak memiliki modal yang cukup besar untuk kuliah di jurusan Manajemen.
Maka dari itu,saya akan belajar dengan sangat giat agar bisa menggapai semua impian dan cita-cita saya.Terlebih lagi di Universitas Widyatama,Fakultas Manajemen adalah fakultas dengan mahasiswa dan mahasiswi terbanyak.Tentu saja saya sangat bangga akan hal itu.Karena,itu berarti banyak sekali orang orang yang ingin berlomba lomba agar bisa masuk jurusan Manajemen dengan peluang kerja yang cukup luas dan banyak ini.
Sekian cerita kebanggan saya sebagai mahasiswi Fakultas Bisnis dan Manajemen.Semoga saya bisa menjalani hari hari saya sebagai mahasiswi Fakultas Bisnis dan Manajemen dengan baik dan menyenangkan dan semoga di Fakultas Bisnis dan Manajemen ini saya bisa menggapai impian dan cita-cita saya.Aamiin.